首頁 > 正文
重慶海棠溪地鐵站走紅 酷似漫畫中夢幻場景
2019年03月18日 11:25 來源: 新華網

軌道交通列車駛入海棠溪地鐵站。新華網 韓夢霖 攝

  新華網重慶3月17日電(韓夢霖)近日,重慶市南岸區海棠溪地鐵站的視頻在網絡上走紅,成為重慶城市風景線上一個打卡新地標。

  海棠溪地鐵站位于去年底通車運行的重慶軌道交通環線上,日落時分,山城燈火漸次亮起,蜿蜒的列車由遠及近疾馳入站,背景是渝中半島萬家燈火和南濱路喜來登酒店“雙子樓”,畫面像極了漫畫中的浪漫場景。夜幕降臨,不少游客舉著手機在站臺上,等待列車進站時拍攝下這夢幻一幕。

  很多人不知道的是,海棠溪所在的地點,以前也是重慶著名的景點——老巴渝十二景中的“海棠煙雨”,如今,現代化的立體交通讓這個美好的地名又煥發出新的魅力。

  游走于山水之間的重慶軌道交通,營運總里程目前居西部第一,不僅是城市居民出行的便捷交通工具,也成為領略立體山城景觀的一張城市名片。如二號線李子壩“輕軌穿樓”,已是目前重慶都市旅游一個熱門的觀景點。(完)

編輯: 王龍博
精彩視頻
010070150010000000000000011117111124247474
菲洛城娱乐