首頁 > 正文
重慶將開展城鎮排水與污水處理違法行為專項執法 嚴查15種行為

 新華網重慶3月21日電(陶玉蓮)未取得污水排入排水管網許可證向城鎮排水設施排放污水;城鎮污水集中處理設施的運營單位或者污泥處置單位未對污泥去向進行記錄;擅自拆除、改動城鎮排水與污水處理設施……即日起,重慶將對這些城鎮排水與污水處理中的突出違法行為開展集中執法專項行動,構成犯罪的,還將依法追究刑事責任。

  據介紹,重慶市城鎮排水與污水處理突出違法行為集中執法專項行動將持續至今年12月底,重點檢查餐飲經營單位、洗車場所、建筑工地、城鎮排水管網污水處理設施維護運營等4類執法對象。執法人員將依據城鎮排水污水法律法規罰則清單,依法查處城鎮污水排入排水管網許可證、雨污分流與污水排入排水設施等15種突出違法行為。重慶市城管執法總隊相關負責人表示,此次執法行動將對長江、嘉陵江、烏江等“三江”干流重慶段24個區縣沿岸1公里范圍內的城鎮排水與污水處理設施和餐飲經營單位、洗車場、建筑工地,做到執法排查全域覆蓋、不留死角,建立問題清單和執法臺賬。

  此外,對集中執法專項行動中發現的突出違法問題線索和查處的典型違法案件,還將以新聞曝光、以案說法等形式予以新聞輿論監督。特別嚴重、造成環境污染,涉嫌環境污染犯罪的,還將按照程序移交公安機關依法處理。(完)

編輯: 李華曾
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117021124260271
菲洛城娱乐