首页 > 正文
停车新姿势!打卡国内首个平面斜置式智能停车库
2019年03月22日 10:23 来源: 新华网

位于中国智谷?重庆科创中心的平面“斜置式”智能停车库。新华网 张免 摄

  新华网重庆3月22日电(韩梦霖 田竞开)如今,在人口密集的商圈,车位越来越紧张,不少大型停车库改成双层机械停车场,但这对停车库的层高有一定要求。在重庆市南岸区的中国智谷?重庆科创中心,针对层高较低的停车库,推出了全国首个平面“斜置式”智能停车库,为城市停车难题提供了新的解决途径。

  车辆进库后,停车架会从车位上移动至过道,小车开上停车架后车主下车,停车架自动倾斜并停入车位。取车过程也是非常简单,车主刷卡确认后,停车架会自动移出并放平,车主直接将车开走即可。

  据了解,原来24个平面停车位的面积,经过改造,可以停下40辆轿车。此外,每个停车架都装有探测仪和感应探头,能够实时监测车辆位置,并对周边环境做出反应和提示。

  据该项目负责人介绍,今后还将为车库接入AGV智能停车机器人,车主只需将车停放至入口,剩下的停车工作由停车机器人自动完成。(完)?

编辑: 李华曾
精彩视频
010070150010000000000000011117021124265798
菲洛城娱乐