首頁 > 正文
劃重點!巴濱路禁止露天燒烤 “吃貨”注意

  “少了油煙的‘熏陶',巴濱路風景才能更加宜人?!标柎喝?,氣溫回暖,賞花、騎行、野餐……位于巴南區的巴濱路再度成為市民休閑游玩的好地方,而在“吃貨”的眼里,這里也是燒烤的理想去處。

  3月23日,記者在巴濱路看到,巴南城管執法隊員嚴陣以待,“敲黑板”劃重點:巴濱路禁止露天燒烤!

  “巴濱路是指魚洞老大橋到南岸區二塘的路段,全長18.3公里,是市民休閑游樂的好去處?!卑湍蠀^城市管理局負責人介紹,巴濱路按照“自然、親水、生態、休閑”的設計理念,采用生態與城市相結合的雙重定位,一方面滿足市民親水休閑的需求,另一方面兼具城市功能,將成為巴南城市建設的標桿和典范。而今,巴濱路沿途已是香樟繁茂、鮮花夾道,路旁建有自行車道。一路上還有不少延伸至江邊的親水平臺,茵茵綠草之間種植著櫻花、石榴、梅花、茶花、桂花、紫薇等各種花卉。沿著親水平臺邊的護坡人行梯步,可以一直走到江邊,與江水零距離接觸。

  “現在,巴濱路成為市民休閑游樂的好去處,周末最多時有數萬人到巴濱路觀花、踏青、休閑?!痹撠撠熑私榻B,隨著游玩的人增加,巴濱路也成了野炊的場所,一些市民帶著燒烤工具和食材,到巴濱路燒烤,油煙和味道嚴重影響了巴濱路環境。

  本月起,巴南區城管局啟動了2019年巴濱路沿線秩序管護工作,公安、水利、環保等部門和相關街道村(居)社抽調人員組建聯合執法隊伍,加強日常巡查,維護巴濱路沿線便民設施,保護周邊生態環境。

  “自行前往巴濱路燒烤的市民,在我們的宣傳教育和耐心勸導下日益減少。最近天氣好,又發現少數市民來巴濱路露天燒烤?!痹撠撠熑朔Q,為還市民愜意的風景,巴南區城管局實行節假日重點防控,對沿線開展全域巡查,杜絕露天燒烤等行為。上游新聞記者 譚柯 通訊員 舒晴?

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111124277421
菲洛城娱乐