首頁 > 正文
渝北區衛健系統用身邊“活教材”開展警示教育

  “他散步時告訴女兒,自己犯了嚴重錯誤,可能會坐牢。女兒沉默很久后說,老爸,你不用操心我的事。讀到這,不由得想起那個傷感又無奈的場景。他如果遵紀守法,怎么會有今天?”近日,參加渝北區衛健系統“以案四說”警示教育會的區人民醫院干部劉繼利,代讀同事楊兵的懺悔書時唏噓落淚。

  楊兵是渝北區人民醫院設備科原副科長,因嚴重違紀違法被開除黨籍、開除公職。讓劉繼利忍不住掉淚的是,楊兵一人犯罪,“打翻”了一家人的幸福生活。

  楊兵當了科室負責人后,妻子經常提醒他“不能做違法的事”,一家子其樂融融是最重要的。楊兵自己剛開始也與設備供應商保持距離,但不法商人逢年過節送點小禮物,經常噓寒問暖,有事沒事請喝酒,“像親人一樣走動”。面對“圍獵”,楊兵沒有守住底線,最終滑入深淵?,F場的醫務人員無不深受震撼,為“身邊人”所犯的錯誤搖頭嘆息。

  區紀委監委派駐區衛生健康委員會紀檢監察組長余顯鋒說,這起案件警示廣大醫務工作者,沒有免費的午餐,天上掉下的不是“餡餅”,而是陷阱。

  會上,該區衛健委4名班子成員還分別說紀、說法、說德、說責,違紀違法者所在支部黨員、同事聯系自身實際,見人見事見思想地對照檢查,并提出明確的整改意見。

  這是渝北區運用身邊典型案例開展警示教育的一個縮影。據渝北區紀委監委有關負責人介紹,該區進一步完善了《關于運用違紀案件深化警示教育和廉政風險防控的意見》,推進警示教育制度化、常態化。

  截至目前,通過開展“以案四說”警示教育,該區已經有12人主動上繳違規收受的“紅包”禮金3.66萬元。?(首席記者 周尤)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111124277517
菲洛城娱乐