首頁 > 正文
大足石刻國際旅游文化節開幕 推出十大類活動

  開幕式現場表演。 上游新聞記者 李斌 攝

  3月24日晚7:30,2019年大足石刻國際旅游文化節暨第840屆寶頂香會開幕式在大足區寶頂山石刻景區瑞相廣場舉行。熱鬧非凡、精彩紛呈,敬香祈?;顒右恢背掷m到25日凌晨。

  據悉,今年的大足石刻國際旅游文化節共推出10大類活動,將持續到5月31日。其中包括徒步迎春、“千手禪茶花 大愛傳天下”、旅游文化節開幕式、佛事活動、旅游互動體驗、大足石刻服飾創意設計大賽、時裝藝術國際同盟活動、“弓笛”專場演出活動、全國著名作家、攝影家看大足采風創作發布、龍水湖溫泉活動等。

  除了精心策劃推出的10大類特色活動,一大批常態化的優質文旅項目也等著廣大游客去體驗。時下的大足猶如花海,龍崗街道“老家·觀音巖”的白色李子花開滿山坡,棠香街道“棠香人家”的紅色海棠花嬌艷欲滴,鐵山鎮的連片黃色油菜花惹人愛憐,龍水鎮花果山的桃花朵朵綻放。游客還可以到被譽為“重慶西湖”的龍水湖泡溫泉、泛舟游湖和穿越叢林;到昌州古城穿越回宋代街頭;到原鄉·荷花村和荷花山莊品嘗荷花宴;到龍水鎮購買精品廚具;到中敖鎮采摘柑橘和草莓。當然,在央視《魅力中國城》節目中讓全國觀眾一起流口水的大足冬菜、荷花宴、冬菜回鍋肉等特色美食,也值得游客品嘗。

  為宣傳推介大足文化旅游資源,提升大足在國內外的知名度和美譽度,開展有“大足石刻·醉美鄉村”國際文旅活動年活動,重點演繹詮釋大足石刻文化、佛教文化、民俗文化、體育賽事、美麗鄉村等地域特色文化。

  與以往相比,今年的大足石刻國際旅游文化節凸顯三大亮點:一是活動貫穿全年。今年“大足石刻·醉美鄉村”國際文旅活動年以“心動大足·賦夢未來”為主題,時間從1月至12月,每個月均安排有豐富多彩的活動,讓更多游客參與體驗。二是節目精彩紛呈,全年共安排活動48項。三是更多全新體驗。各項活動除明星演唱會和洲際籃球巔峰爭霸賽以外均實行免費進入,特別是設在寶頂景區瑞相廣場的開幕式暨文藝演出,不售門票,讓市民免費近距離感受一場豐富的文藝盛宴。 (重慶晨報·上游新聞記者 李晟)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111124277775
菲洛城娱乐