首頁 > 正文
“寶馬”哥常在小區打牌 假冒鄰居騙上萬元現金

  “寶馬”哥陳某建指認作案現場。

  “寶馬”哥時常租民宿、日租房,假冒房主、鄰居,時常與受害人微信溝通交流,博取信任,借口有急事需要現金,向數十人騙取上萬元;現金到手,立馬拉黑,逃之夭夭,而他流竄地涉及江北區,渝北區,九龍坡區等主城多地。昨天,上游新聞記者從江北警方獲悉,犯罪嫌疑人陳某建已被刑事拘留,案件正做進一步偵辦。

  3月4日22點左右,家住江北區某小區的李先生慌忙來到石馬河派出所報警,稱其今年2月11日在自家小區的小賣部里被一位穿睡衣的年輕男子陳某建騙走現金1000元,該男子自稱是樓上的住戶,因急事急需現金,因為李先生在小區樓下開了一間小賣部,需要和周邊的鄰居搞好關系,又給陳某建送過幾次泡面和香煙,便認為陳某建確實是自家小區的鄰居。直到微信被拉黑,就再也聯系不上該男子。

  民警接警后,通過李先生提供的電話和微信,以及該小區的監控,鎖定該男子陳某建系重慶市涪陵區人,通過對其行動軌跡的梳理分析走訪,發現陳某建還在江北區鳳凰灣、優哉游哉、金色年華、保利江上明珠、鵬潤藍海、渝北區的兩江春城、天鄰風景等多個小區進行過詐騙。

  據其中一位受害人王女士講述,陳某建手持寶馬車鑰匙到小區茶樓打牌,給人的感覺就是有錢人,以小區的住戶身份獲取信任,借口有急事暫時借幾千元現金,口頭上答應過幾天就還,結果一拖再拖,最后被拉黑微信、聯系電話。民警通過線索聯系到王女士時,王女士還在期待著陳某建會主動來還錢,根本不相信這個有錢的“鄰居”會是騙子。

  根據多個受害人提供的證據線索,陳某建共騙取人民幣約上萬元。

  根據受害人提供的線索,民警黃樹林、陳曉紅于3月8日在渝北區某日租屋內將陳某建抓獲。陳某建對其冒充受害人鄰居取得他人信任后騙取錢財的事實供認不諱,目前陳某建已被刑事拘留,案件還將做進一步的偵辦。

  江北警方提醒廣大市民,遇到需要借錢或先行墊付資金等涉及財物往來事宜的求助請求,要明辨真偽,切勿盲目聽信,如一旦發現碰到詐騙行為請立即撥打110,向警方求助。 (上游新聞記者 劉真)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111124281464
菲洛城娱乐