首頁 > 正文
本周六南坪會展中心 將舉辦超大型招聘會

  3月30日(星期六)9:00-13:00,2019年重慶市高校畢業生春季招聘會暨第六屆大中城市聯合招聘高校畢業生“重慶站”春季巡回招聘活動,將在南坪國際會展中心4樓2B、2C館(軌道交通三號線工貿站下車即到)舉行,將提供超過2萬個工作崗位。

  此次招聘由重慶市人力資源和社會保障局主辦,重慶市人才交流服務中心、重慶市就業服務管理局承辦,重慶聚焦人才服務有限公司執行。

  屆時,將有來自河北、遼寧、江蘇、安徽、湖北、四川、云南等省市及重慶本地的近千家優質企事業單位參加,其中不乏世界500強、中國500強。

  本次參會企業涉及了機械設計、車輛工程、自動化、飛行器結構設計、計算機科學、網絡工程、建筑與土木工程、交通工程、材料科學與工程、藥學等多個行業領域。企業提供的就業崗位超過2萬個。

  制造業企業是本場招聘會的一大亮點,目前已經有200余家企業確定將到場招聘,企業數量就占了近30%,招聘崗位也非常多,整體上制造業企業提供的招聘崗位占了招聘會總量的18.7%,其中機械工程師、結構工程師、電氣工程師、研發崗、設計崗、技術崗等幾個類型的崗位人才需求量較大。

  參會企業開出的基礎崗位薪資多在3500—6000元之間,工程師、設計師、研發、開發等一些高端崗位薪資普遍在7000元以上。不少崗位能拿到上萬月薪,其中,大專本科學歷年薪多為5-8萬,碩士研究生年薪10-15萬,博士年薪20萬起。

  其中:市內一家大型央企提供的研發崗、研發技術崗、技術崗、工人崗,學歷要求有大專、本科,也有碩士、博士,企業除了開出可觀的薪資外,還針對各個崗位發放一次性生活補貼4000—6000元不等。同時,還有大量誘人的福利待遇,包括“五險二金”、購房補貼、交通補貼、職工圖書館、職工健身房等。

  招聘會當天,現場還將設立就業政策咨詢專區、重慶市科教興市和人才強市行動計劃咨詢專區、“高校畢業生精準招聘平臺”服務專區、藍精靈平臺宣傳服務專區、“大創慧谷”創業項目咨詢和創業政策宣傳資料發放專區以及就業見習政策咨詢宣傳專區等,幫助企業和求職者了解就業政策,做好就業政策咨詢服務。 (重慶晨報·上游新聞記者 林祺 實習生 劉蕊)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111124281471
菲洛城娱乐