首頁 > 正文
一放假市民連夜報名 部分出境游線路售罄

  今年五一放假四天的消息發布后,重慶旅游市場掀起小高潮。記者昨日從市內多家旅行社了解到,近日多家旅游門店出現了市民連夜排隊報名的盛況。特別是旅行社原本存量就不多的五一出境游產品,部分線路已經售罄。

  “五一4天連放的消息一出,從當天中午開始,不少旅游門店的咨詢量暴漲。門店人員的電話、微信被擠爆。有些心急的客人,直接來到店里開始咨詢心儀的產品?!庇浾邚臄y程渠道事業部了解到,上周五以來,全國不少城市都出現排隊報名的熱鬧情況,有的門店晚上11點還有人在咨詢下單,北京、上海、廣州、重慶、深圳、杭州、成都、南京、武漢、昆明等城市的市民積極性最高,“游客們擔心出境游產品庫存不足、價格上漲?!?/p>

  原來以為只有一天假期的市民迅速調整五一假期出游規劃,門店人滿為患,咨詢各類產品的客人熱情高漲。據統計,上周末開始,除了旅游APP的在線流量暴增,線下門店客流量也達到去年同期的5倍。跟團游、自由行、定制游是游客咨詢的重點,需要提前準備的出境游是報名的主力。

  一位旅行社門店的店主介紹,五一放假4天的消息公布當天,他和幾個員工從10點一直忙碌到下午三點左右,連午飯都沒來得及吃?!霸瓉砦逡恢挥幸惶旒倨?,人們大多選擇不出門,現在突然變成4天,很多人都會想去稍遠的地方出行,來門店咨詢的人數是往年的四五倍,并且已經有人下單,除了去周邊國家,中東、歐美也有人報名。由于一些線路是按照五一放假一天計劃,導致部分出境游熱門線路一度售罄?!?/p>

  為應對突然暴增的客流量,旅行社緊急增加產品和庫存。攜程出境游業務負責人肖吟元表示,國外長線線路目前很難再做出調整,地接資源、機票、酒店都需要提前幾個月采購控貨。出境短線如東南亞、日韓、港澳等地預計五一期間需求會大幅上漲,預計價格會上漲10%左右。

  業內人士提醒,總體來看五一旅游產品可以比較快地補充,不用特別擔心報不上名。?(重慶晨報·上游新聞記者 楊辛玥)

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111124281515
菲洛城娱乐