首頁 > 正文
@駕駛員 請注意!重慶高速路這些路段容易起霧

  今(25)日,重慶多條高速因霧管制。霧天重慶高速路是如何管制的,又有哪些路段易起霧?重慶交通執法部門發布出行提醒。

  重慶交通執法高速五支隊相關負責人介紹,受大霧影響,今晨支隊轄區的成渝環線渝遂段,渝蓉高速,成渝環線渝瀘段,三環高速永江段、銅合段、銅永段都先后出現交通管制。

  “重慶地處長江三峽腹地,受地形影響,每年10月到次年3月、4月都是重慶的霧季?!痹撠撠熑苏f,重慶的霧一般為一段一段的團霧,點多面小,具有山區特點。車行路上,轉一個彎,翻一個山頭,就會遇到團霧,再轉一個彎,卻又是陽光明媚。

  對此,該負責人提醒,如果駕駛員碰到交通管制,卻看到收費站附近根本沒有霧,這種情況多是在這段高速公路的其他某一段有大霧出現,請耐心等待。

  該負責人說,霧天,在能見度沒有達到完全關閉高速公路的要求,也就是能見度大于50米的時候,高速執法部門不會采取完全封閉高速公路的管制措施,而采取分路段放行、間斷放行、分車型放行、編隊放行等方式實施交通管制,組織車輛通行。

  在能見度小于50米,不能滿足高速公路正常行駛要求的時候,將啟動高速公路霧季交通管制預案,并向社會發布,然后再實施交通管制。(記者 劉艷)

  新聞延伸

  重慶高速這些路段易起霧

  重慶高速易起霧路段

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111124281785
菲洛城娱乐