首页 > 正文
创新引才 重庆在京连办3场双选会

  为进一步推进科教兴市人才强市工作,3月21日至23日,2019年“百万英才兴重庆”引才活动——清华大学、中国人民大学、北京大学双选会圆满举行。该活动正式拉开了今年重庆市企事业单位组团“走出去”巡回引才的序幕。

  据了解,该系列活动由重庆市人力资源社会保障局主办、重庆市人才交流服务中心承办,活动创新了引才模式——首次采用在同一城市连续举办3场双选会的形式,强化引才保障,提升引才实效。

  我市共组织了82家知名企事业单位参加,提供岗位需求1500余个,最高年薪近百万,吸引了北京、天津、上海及东三省等地院校毕业的博士研究生、硕士研究生近5000余人求职,活动场面火爆。

  “随着重庆市人才新政的实施,越来越多在外打拼的川渝籍学子期望能够回到家乡创业发展?!笔腥肆ι绫>窒喙馗涸鹑私樯?,此次北京行活动的参加单位包含高等院校、科研院所、大型央企国企以及优质民营企业,涉及教育、人文社科、制药、电子信息、计算机软件、生物医药、机械制造、金融、建筑工程等多个领域。据统计,三场活动共收到1533份简历,现场达成初步签约意向238人(博士91人、硕士147人)。

  该负责人表示,接下来,重庆还将展开一系列赴境内外的精准引才活动,打造“走出去、请进来”的差异化、常态化、多元化引才体系,为重庆各企业提供招贤纳士的平台,也为人才强市助力加油。?(记者 黄乔)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111124281911
菲洛城娱乐