首頁 > 正文
中國首個影視工業電影周落戶江津白沙

  3月25日,首屆中國(白沙)影視工業電影周新聞發布會暨啟動儀式在北京中國電影資料館舉行?,F場宣布中國首個影視工業電影周落戶重慶影視城(江津白沙)。

  啟動儀式上,重慶市委宣傳部電影處負責人何洪元介紹,目前,重慶正在借助大數據智能化的強大力量,以影視產業為抓手,強化對重慶文脈的保護和延續,培塑特色影視產業品牌,打造重慶旅游升級版。而位于江津區的白沙鎮,恰好具備這樣的人文優勢和影視產業基礎。

  江津區委常委、宣傳部部長秦敏介紹,重慶影視城(江津白沙)將以“1+N(白沙+周邊景區)”模式為核心,走差異化、特色化發展之路。據悉,重慶影視城(江津白沙)項目啟動以來,被首屆“長江國際影展”確定為在重慶布局的第一個影視創作基地。

  據了解,影視工業電影周擬定于今年9月在重慶江津白沙舉辦,電影周的重頭戲——幕后英雄推選活動,則初定于9月底舉辦。此外,電影周期間還將舉辦“首屆中國(白沙)影視工業電影周”論壇、“重慶影視城(江津白沙)建設發展”論壇等多場影視工業論壇。(記者 周雨)

編輯: 葛琦
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001124283049
菲洛城娱乐