首頁 > 正文
新建陳家閣立交 建橋工業園區C區將建小學

建橋工業園區C區地塊新建小學效果圖。

陳家閣立交效果圖。

  昨日上午,大渡口區舉行2019年一季度項目集中開工儀式。此次集中開工項目共24個,計劃總投資80.3億元,涉及產業發展、基礎設施、公共服務和房地產四個領域。

  其中產業項目4個,總投資15.6億元;基礎設施項目13個,總投資26.6億元;公共服務項目4個,總投資4.6億元;房地產開發項目3個,總投資33.5億元。

  產業發展類

  ??低曋貞c科技園二期開建

  此次集中開工的??低曋貞c科技園二期項目,位于建橋工業園區C區,業主為重慶??低暱萍加邢薰?,計劃總投資約12.6億元。

  項目占地面積約150畝,新建約17萬平方米的工業廠房、配套用房、設備用房和車庫等,購置生產設備、測試設備以及配套動力設備,形成各類視頻監控設備年生產能力約3000萬臺(套)。

  項目建成后,將與??低曋貞c科技園一期融為一體,形成100億元以上的年工業產值,促進大數據智能化產業發展。

  基礎設施類

  新建陳家閣立交,連通三區域

  在基礎設施上,陳家閣立交將開工建設。該項目位于白居寺公園旁,業主為重慶市城市建設投資(集團)有限公司,計劃總投資約6.9億元。

  項目為由快速路五橫線中壩路段、現狀魚洞長江大橋北引道段及A~H匝道、右輔道共9條立交匝道組成的半苜蓿葉互通式立交,其中魚洞長江大橋北引道為現狀道路。立交范圍內中壩路主線全長1200米,道路等級為城市快速路,設計車速60千米/小時;A~H匝道及右輔道全長4902米。

  項目建成后,將促進五橫線中壩路的貫通,將巴南區、大渡口區、九龍坡區緊密聯系起來,促進沿線區域加速開發建設。

  在集中開工儀式的舉行地八橋鎮公民村,也將計劃建設總投資約1.1億元的陳庹路公交站場。項目占地面積約126畝,建筑面積約2.8萬平方米,建設內容包括綜合樓、修車庫、充電房及充電站、門衛和公廁。項目建成后將進一步完善片區的基礎設施配套,集聚人流車流,方便市民出行,促進周邊區域開發建設。

  公共服務類

  建橋工業園區C區將建新小學

  在大渡口區N31-1/04地塊(位于建橋工業園區C區),將新建一所小學,業主為重慶市大渡口區教育委員會,計劃總投資約1.7億元。

  項目占地面積約37.8畝,總建筑面積2.3萬平方米,設計規模為36班,容納學生1620人,教職工95人。

  項目建成后,將進一步完善片區公共服務配套,滿足灣塘片區適齡兒童入學需求。

  此外,位于建橋工業園區A區的民族中學和庹家坳小學也將進行改擴建,包含教學樓1.9萬平方米、綜合樓0.3萬平方米、體育館0.5萬平方米。該項目將進一步完善劉家壩片區公共服務配套,滿足周邊城市開發新增適齡兒童入學需求。

  房地產類

  綠地城四、五期在釣魚嘴開建

  在釣魚嘴片區,計劃總投資30億元建設綠地城四、五期。項目占地面積約292畝,總建筑面積約41.6萬平方米。其中四號地塊面積約192畝,建筑面積約25.6萬平方米;五號地塊面積約100畝,建筑面積約16萬平方米。

  項目建成后,將提供優質房源,進一步改善市民居住條件,帶動釣魚嘴周邊的開發。(記者 王梓涵)

編輯: 葛琦
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001124283087
菲洛城娱乐